ホワイトソースは万能!
2018-09-22 Sat 08:27
こんちには!いつもABCクッキングスタジオにご通学頂き、ありがとうございます^_^
すっかり涼しくなり、秋の季節になってきましたね!
肌寒くなると、温かく、ほっこりしたものが食べたくなりますよね。
これからの時期にぴったりなのが、今月の基礎クラス!
今月の基礎クラスは、エビマカロニグラタン。 なんと、ホワイトソースも手作りです!
先日、K俣先生のクラスで授業を受けてくださった皆さん。
とっても美味しそうにつくって頂きました(^。^)
ホワイトソースの失敗あるあるの一つがダマになりやすい…
でも、ここで作るホワイトソースのポイントさえおさえておけば、ホワイトソースづくりも上手にできますよ!!
しかもホワイトソースが作れると、なんでもアレンジができますよね。
ホワイトシチュー、ドリア、蟹クリームコロッケ、ラザニア、クリームパスタ…etc
これから寒くなる時期、冬に向けてのクリスマスのイベントごとに大活躍しそうですね。
だからこそ、今月受けて頂きたいメニューのひとつです。
また、一緒につくるチキンナゲットもめちゃめちゃ美味しいですよ!!
先日、生徒様に、「このチキンナゲット食べたら、ほかのチキンナゲット食べれないですねー!」なんてコメントいただきました。
今月、残り僅かですが、まだ若干空席ありますので、ぜひご予約下さいね!
世界中に笑顔のあふれる食卓を
O坂でした
すっかり涼しくなり、秋の季節になってきましたね!
肌寒くなると、温かく、ほっこりしたものが食べたくなりますよね。
これからの時期にぴったりなのが、今月の基礎クラス!
今月の基礎クラスは、エビマカロニグラタン。 なんと、ホワイトソースも手作りです!
先日、K俣先生のクラスで授業を受けてくださった皆さん。
とっても美味しそうにつくって頂きました(^。^)
ホワイトソースの失敗あるあるの一つがダマになりやすい…
でも、ここで作るホワイトソースのポイントさえおさえておけば、ホワイトソースづくりも上手にできますよ!!
しかもホワイトソースが作れると、なんでもアレンジができますよね。
ホワイトシチュー、ドリア、蟹クリームコロッケ、ラザニア、クリームパスタ…etc
これから寒くなる時期、冬に向けてのクリスマスのイベントごとに大活躍しそうですね。
だからこそ、今月受けて頂きたいメニューのひとつです。
また、一緒につくるチキンナゲットもめちゃめちゃ美味しいですよ!!
先日、生徒様に、「このチキンナゲット食べたら、ほかのチキンナゲット食べれないですねー!」なんてコメントいただきました。
今月、残り僅かですが、まだ若干空席ありますので、ぜひご予約下さいね!
世界中に笑顔のあふれる食卓を
O坂でした